区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区第一季度工业经济运行总体良好
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-05-08 | 79 次浏览 | 分享到:

 今年以来,我区深入贯彻落实中央和省、市经济工作指示精神,根据我区实际,把握工业经济发展节奏,以转型升级、提质增效为中心全力打好工业强区攻坚战,全区工业经济发展态势良好。

     今年,全区工业经济运行态势良好,工业生产总体形势保持相对稳定发展。目前,我区已形成煤化工、农副产品深加工、大物流等三大重点产业,发展优势明显,经营业绩突出,三大产业限额以上企业实现销售收入占全部限额以上工业企业销售收入总量的90%以上,呈现出主要龙头企业发展势头强劲带动主导产业、主导产品优势不断提升、产业主体向园区集聚的突出特征。全区规模以上工业企业109家。一季度,全区工业增加值累计完成4.8亿元,比去年同期增长7%;全区工业销售收入累计完成35.1亿元,比去年同期增长11.6%;

     下一步,我区将进一步坚持以市场为导向和市场推动的原则,加大新上企业培育力度,做好升规工作。加强指导服务,营造良好的提升发展环境,同时要加快项目建设进度,加快重点项目的建设。确保计划开工的项目早开工、已经开工的项目早投产,使有效的投资切实转化为现实的生产能力,形成新的增长点,不断增强工业发展后劲。大力扶持重点企业和行业,全力做好对企业的服务工作。
热点排行
图片新闻
最新新闻