区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区运管局提高灾害防治能力,构筑生命安全防线
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-05-14 | 750 次浏览 | 分享到:

512日是全国“防灾减灾日”,为进一步唤起社会各界对防灾减灾关注度,普及灾害风险防范意识和自救互救知识,祥符区运管局在世纪广场组织开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传日活动,有利于深入推进我区综合减灾能力的提升。

活动现场,运管局在指定的区域通过搭建宣传咨询台,摆放“防灾减灾”展板,发放预防交通事故常识宣传资料,接受群众咨询等方式,有针对性的开展宣传教育活动,耐心向广大群众宣传防灾减灾知识、非法营运、携带违禁品上车、三超一疲劳等交通违法行为的危害,前来观看的群众络绎不绝,驻足观看,切实提高了群众的交通安全意识和预防能力,并积极倡导广大群众文明驾驶,安全行驶。

学无止境,居安思危,该局参展人员主动学习观摩了其他单位的丰富演示,祥符区中心医院现场演示了心肺复苏救助的全过程、公安民警演练了反恐技能、各种应急救援设备、救急器材讲解、安全知识答疑解难穿插进行,相互辉映,不仅让现场的群众享受了一场视觉盛宴,还学到了许多具体实用的消防安全知识,助推全区经济社会和谐发展。 

 

热点排行
图片新闻
最新新闻