区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
国家防总黄河流域防汛抗旱检查组调研黄河防汛抗旱工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-05-22 | 413 次浏览 | 分享到:
    5月21号,应急管理部副部长郑国光带领国家防总黄河流域防汛抗旱检查组到我区调研黄河防汛抗旱工作。省应急管理厅党组书记张昕、副市长王秋杰、区委书记李军、区长王彦涛等陪同调研。
    郑国光一行实地查看了刘店乡欧坦控导工程,目前,我区黄河滩区人口有10.05万人、涉及48个村委、面积145平方公里,堤长30.8公里,河道长25.5公里,有王庵、府君寺、欧坦三处控导工程,今年以来,我区及早行动,区直有关部门积极组织工程技术人员对堤防全线徒步拉网式排查,及时掌握工程根石情况。随时排除各种安全隐患;积极组建防汛队伍、储备各种防汛物资。
    郑国光对我区黄河防汛工作给与肯定并强调,各级各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,不断健全完善各项制度,进一步做好今年的黄河流域防汛抗旱工作。要加强领导、超前谋划、周密部署,细化完善各类防灾减灾预案,及时维护、补充防汛抗旱储备物资,积极做好防汛准备工作,要充分认识防灾避险对减少人员伤亡的重要作用,把群众生命财产安全放在首位,做好群众防灾避险工作。
热点排行
图片新闻
最新新闻