区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区召开2019年“三夏”生产暨秸秆禁烧与综合利用工作会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-05-24 | 397 次浏览 | 分享到:

523号,我区召开2019年“三夏”生产暨秸秆禁烧与综合利用工作会,区领导王彦涛、岳青、史军、郭峰、王国杰、张宪德、朱荣义及各乡镇、区直各单位负责人参加会议。

区长王彦涛指出,要切实加强小麦后期管理,科学研判形势,严密防控病虫害、干热风和后期倒伏,确保夏粮丰收。切实抓好夏收工作,尽快做好农机具的维修和保养,加强“三夏”机收作业的管理和监督,做好帮扶济困和机收会战秩序维护工作,保证夏粮颗粒归仓。要积极引导农民转变观念,加大种植结构调整,鼓励发展优质粮和高效农作物,抢时间、抢季节足墒下种,争取秋季增产增收。要大力开展市场专项治理活动,全面开展扶优打假、爱农护农活动,让农民用上放心种子、农药、化肥,切实维护农民的合法权益。

王彦涛强调:各乡镇、区直有关部门要狠抓秸秆禁烧和综合利用,加大宣传力度,严控重点区域,加大巡察力度,做到“不着一把火、不冒一股烟”。建立秸秆还田、青贮、加工、气化综合利用体系,增加农民收入,解决秸秆禁烧难题。

区领导张宪德就三夏生产秸秆禁烧及综合利用工作做安排部署。

部分乡镇及区直有关单位负责人做表态发言,各乡乡镇长递交了目标责任书。

    会议表彰了2018年秋季秸秆禁烧与综合利用工作先进乡镇。
热点排行
图片新闻
最新新闻