区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区运管局货运企业质量信誉考核有声有色
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-06-04 | 1630 次浏览 | 分享到:

    为加强祥符区道路运输货运企业经营行为,加快道路运输企业诚信体系建设,引导和促进运输企业依法经营、诚实守信、公平竞争、优质服务、优胜劣汰的道路运输诚信服务体系,运管局货运企业考核人员严格按照质量信誉考核规定,对辖区内50家货运企业开展了质量信誉年度考核工作。
    
打铁要靠自身硬,为了保证信誉考核质量,主抓货运的副局长王文军、股长苏艳红及考核小组人员认真学习了《道路运输企业质量信誉考核工作方案》和《河南道路货运企业质量信誉考核评分标准》,及时组织召开了质量信誉考核工作动员大会,通过学习和领会精神,各运输企业对质量信誉考核工作引起了高度重视,要求并激发企业进行自查、自评,为顺利开展考核工作奠定了良好基础。  
     
在企业自查、自评的基础上,我局考核人员严格按照考核标准深入一线,通过听取汇报、调阅资料、实地查看、现场打分等有效方式对企业的经营管理、经营行为、服务质量、社会责任、加分项目等方面进行综合考评,采取边调阅资料边指出存在的问题、边实地查看边提示存在的隐患、边打分边说明扣分原因等方式,做到考核符合规定,得分、扣分有依据,考核过程公开、透明,考核结果公平、公正。考核不达标的形成书面的隐患和问题清单,逐一督促企业限期整改落实,避免类似隐患核问题再次出现。考核中,把企业的安全、服务情况作为质量信誉考核的重点,对各企业的安全例会情况、服务质量、从业人员安全教育情况、车辆“例检”情况、GPS动态监控情况、消防设备配备、作业区安全操作等情况进行了认真检查,并要求企业持续强化隐患排查和整改治理工作,全面落实好安全管理主体责任。
    
通过质量信誉考核,有效加强了祥符区货运业运输市场治理,加快了诚信体系建设,增强了运输企业和人员的诚信意识,为我区经济发展和社会公众提供了良好的服务,为运输市场创造了一个公平的竞争环境。


热点排行
图片新闻
最新新闻