区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
河南省年内取消高速公路省界收费站
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-06-05 | 55 次浏览 | 分享到:

  6月4日,省交通运输厅召开深化收费公路制度改革取消省界站指挥部第一次全体会议,部署取消高速公路省界收费站工作,明确年内取消我省高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。

  河南是全国重要的现代综合交通枢纽和物流中心,高速公路通车里程、收费站改造数量均居全国前列,省界站数量全国第二,ETC发行任务全国第四。仅工程建设,就涉及到全省29家投资经营业主,404个收费站,需要拆除30个省界收费站并进行土建改造,省级联网收费清分结算和运营管理系统、68个路段分中心、404个收费站软硬件设施改造,1954条车道改造,1146套ETC门架系统建设,以及全网数据传输节点、网络安全系统建设等,工程总投资达到约43亿元。在ETC推广方面,截至5月底,我省已安装ETC车辆478 万辆,而预计2019年底,我省汽车保有量为1513万辆,按80%的安装率测算,我省应安装ETC车辆高达1210万辆,预计年底前我省ETC发行任务约为732万辆。

  据了解,为确保打赢取消省界站攻坚战,河南省政府成立了工作领导小组,省交通运输厅成立了工作指挥部,设立了8个专项工作组和13个具体工作小组,抽调有关单位业务骨干和专业技术人员近百余人参与,组成了一支突击队,将其作为推进“百站畅通”“百区创星”、全面提升高速公路运营管理服务水平的重要抓手,确保按时保质完成取消高速公路省界收费站任务,有效降低物流成本、服务群众便捷出行,树立高速公路窗口形象和交通服务为民的行业形象。

  省交通运输厅厅长刘兴彬表示,心中有信仰,脚下有力量,交通运输是服务人民出行的事业,指挥部将成立临时党支部,发挥党支部的战斗堡垒作用,抓住统筹督导这个关键,把握工程建设和ETC发行两个重点,体现交通人担当,展现交通人风采,贡献交通人智慧,不负时代使命,弘扬交通铁军精神,确保打赢打好取消省界收费站攻坚战,全面提升高速公路运营管理服务水平,把高速公路这张名片擦得更靓,巩固提升我省交通区位优势,为河南更加出彩贡献力量。

热点排行
图片新闻
最新新闻