区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:“千里眼”助力秸秆禁烧
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-06-10 | 1985 次浏览 | 分享到:

六月的大地,麦浪滚滚,收割机的轰鸣声拉开“三夏”生产的大幕,与往年不同的是,今年,仇楼镇秸秆禁烧工作首次采用无人机监控,利用高科技技术,真正实现“人防”和“技防”的紧密配合。

在仇楼镇大营村,记者看到工作人员拿起操纵把,无人机徐徐升起,通过摄像头,一处处农田尽收眼底。电脑、手机随时可看画面,如同装上了不停歇的禁烧“千里眼”。
    
自秸秆禁烧工作开展以来,仇楼镇利用各村庄喇叭、宣传车,宣传秋季秸秆禁烧政策、公告及秸秆综合利用知识,确保大街小巷、田间地头 都能听到禁烧宣传的声音。同时,还积极探索秸秆禁烧与综合利用,借鉴以往成功经验,采取“人防+技防”、“ 空中+地面等举措,筑牢秸秆禁烧防火墙。

 

热点排行
图片新闻
最新新闻