区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符区小麦收割工作接近尾声
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-06-12 | 552 次浏览 | 分享到:

经过多天的抢收奋战,截至611日,除极少数零星地块外,祥符区小麦收割工作基本结束,圆满完成了今年的夏收任务。

今年“三夏”以来,祥符区保障措施到位、农用物资充足。区委、区政府早安排早部署,区直有关部门积极协作配合,认真做好宣传、发动和各项保障服务工作。区农业农村局组织60余名农技人员每天冒着酷热天气,深入乡镇的田间地头,引导农民抢收抢种,搞好作物种植结构调整,病虫害综合防控,适时浇水追肥,科学防治病虫草害;区农机部门组织大型收割机1800台、播种机2000台、旋耕机2300台、秸秆打捆机1200台,保证了夏收夏种工作的顺利进行。

祥符区农业农村局长李建立表示,麦收工作结束后,“三夏”工作重点将转移到秸杆禁烧和“夏种、夏管”上。区农业农村局将采取有力措施,组织农技人员深入田间搞好技术服务和技术指导工作,继续加强禁烧巡查,人员24小时执勤,确保禁烧巡查全覆盖,再次实现“零火点”目标,指导农民搞好在田秋作物的查苗补种,做到一播全苗。

热点排行
图片新闻
最新新闻