区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市祥符区安全生产监督管理局2018年部门预算公开
来源: | 作者:pmo668239 | 发布时间: 2018-06-08 | 342 次浏览 | 分享到:

 

 

一、本部门概况 

(一)、部门机构设置、职责

(二)、人员构成情况

(三)预算年度主要工作任务

 

二、收支预算总体情况说明

三、政府性基金预算支出情况说明

四、“三公”经费预算说明

五、机关运行经费预算支出情况

六、政府采购支出情况

七、名词解释

八、附公开表格

 

 

 

 

 

 

2018年安监局预算公开情况

 

一、本部门概况

(一)部门机构设置、职责

“综合协调、监督管理、执法服务”全区安全生产工作。主要对我区境内的加油站、农药、油漆、化工、烟花爆竹等危险化学品生产经营储存单位进行安全检查、专项整治和重点监控;对砖瓦窑厂、地矿热水、采砂等非煤矿山生产经营单位及工矿商贸企业进行安全检查、督查和监督管理;对检查督查中发现的安全隐患,责令生产经营单位采取措施进行整改;对存在有事故隐患拒不整改的生产经营单位,按照安全生产法律法规的有关规定,有权实行行政处罚;负责对全区生产安全事故的调查处理工作;及时为生产经营单位提供安全咨询和信息服务。

 安监局内设10个职能科室。其主要职责为:

1、办公室职责:负责文印、档案管理:组织协调各科室工作,承担文秘、信息、议案和行政事务等方面工作;负责有关事务接待工作;承担区安委办日常工作。

2、督查科职责:负责全区范围内非煤矿山、工贸企业的安全生产检查和安全生产“三同时”的监督管理工作;同时,搞好生产安全事故调查工作。

3、危化科职责:负责对全区范围内的加油站(点)、乙炔生产经营、防雷防静电检测、油漆、农药、烟花爆竹等生产经营单位和化工企业的监督管理工作。

4、培训科职责:负责组织全区生产经营单位负责人、安全生产管理人员、特种作业人员进行安全培训、办证工作;并负责监督检查其持证上岗情况;负责生产经营单位的劳保用品发放的监督检查。

5、财务装备科职责:负责机关内部财务收支票据的管理和报销事项;负责机关办公设施及装备的购置、发放及管理。

6、安全生产信息统计科职责:负责安全生产委员会办公室和安监局的安全生产信息统计、汇总和上报工作。

7、职业危害监管科职责:负责全区生产经营单位职业危害的安全监管工作。

8、农村基层管理科职责:负责全区农村安全村,安全社区达标创建工作。

9、监察执法室职责:负责纪检监察、优化经济环境等工作。

10、监察大队职责:负责对全区生产经营单位的安全生产检查、督查和违法案件及违法行为的查处和执法工作。

(二)人员构成情况

 安监局共有编制14个,其中:行政编制8个,事业编制6个。在职职工23人。

(三)预算年度主要工作任务

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及全省财政工作会议及市委经济工作会议精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻落实上级安全生产工作的一系列部署与要求,强化责任,坚持执法检查、隐患整改、培训教育“三个常态化”,夯实安全创建基础,全面提升安全生产保障水平,确保全区安全生产形势持续稳定。

二、收支预算总体情况说明

2018年收入预算366.6万元,2018年没有罚没收入预算。2017年收入预算292.70万元,其中:财政经费拨款192.70万元,罚没收入100万元。2018年比上年增加73.9万元,增长25.25%。

2018年支出预算366.6万元,其中:基本支出139.6万元,占38.08%;项目支出227万元,占61.92%。2017年支出预算292.70万元,其中:财政经费拨款192.70万元,罚没收入100万元。2018年比上年增加73.9万元,增长25.25%。

2018年支出预算按功能科目划分:医疗卫生与计划生育支出3.87万元,资源勘探信息等支出362.73万元。

2018年支出预算按经济分类划分:工资福利支出116.9万元,占31.89%;商品和服务支出22.7万元,占6.19%;项目支出227万元,占61.92%。

预算收支增减变化情况说明:2018年收入预算366.6万元,2017年收入预算292.7万元,今年比去年增加73.9万元, 增长的原因是专项公务费有所增加。2018年支出预算366.6万元,比上年增加73.9万元, 增长的原因是专项公务费有所增加。

2018年机关运行经费预算安排22.7万元,主要保障机构正常的办公费、公务用车运行维护费及其他交通费用等支出。

三、政府性基金预算支出情况说明

2018年政府性基金预算收支安排为0万元。

四、“三公” 经费预算说明

2018 年“三公”经费预算为 9.5 万元。2018年“三公”经费支出预算数比 2017 年增加 7.5 万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费 0 万元,预算数与 2017 年相比没有变化。

(二)公务用车购置及运行费 8 元,其中,公务用车购置费 0 万元;公务用车运行维护费 8 万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车运行维护费预算数比 2017 年增加 6 万元,原因是危险化学品专项整治、打非治违专项、专项安全检查等检查增加。

 

(三)公务接待费 0 万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2017 年减少  0 万元。主要原因:主要是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

 

五、机关运行经费预算支出情况

2018年机关运行经费预算安排22.7万元,主要保障机构正常的办公费、公务用车运行维护费及其他交通费用等支出。

 

六、政府采购支出情况

2018年政府采购资金预算安排为0万元。

七、名词解释 

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、安全监管监察专项:反映安全生产信息、法律、技术、宣传等六大支撑体系运行维护安全监察费用。

八、附公开表格

附表1:部门收支总体情况表

附表2:收入预算总表

附表3:支出预算总表

附表4:一般公共预算和政府性基金收支总表

附表5:一般公共预算支出情况表

附表6:一般公共预算基本支出情况表

附表7:一般公共预算“三公”经费支出表

附表8:政府性基金支出情况表


    附件:开封市祥符区安全生产监督管理局2018年部门预算公开.rar

热点排行
图片新闻
最新新闻