区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
王彦涛调研脱贫攻坚工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-06-17 | 753 次浏览 | 分享到:

 614号,区长王彦涛一行到刘店乡刘店村、尚店村,杜庄村等村委调研脱贫攻坚工作开展情况。

    每到一处,王彦涛都与乡村干部、第一书记等座谈,详细了解各村委帮扶措施、产业扶贫,特色种植、贫困户家庭基本面改造等工作开展情况,王彦涛指出,各村委要根据各村自身条件,积极谋划村级产业,壮大集体经济,做好集体资产整合、废弃地流转、土地管理等各项工作,使集体经济真正发挥效益;各级干部要做到工作到位、责任到位、思想到位,自觉自发参与到脱贫攻坚工作中,帮扶责任人等人员 要发挥作用,明确“干什么、怎么干”等问题,积极与帮扶贫困户、与群众打成一片,将脱贫工作做深做透,确保将各项政策落实到位。
    随后王彦涛一行察看了万亩菊花扶贫基地的运营情况,并走进贫困户徐绍忠、李东方家中,了解他们的生活状况、经济收入、政策落实和医疗报销等情况。王彦涛强调,各村委要确保帮扶政策落实到位,做到白天“一米团”干部向群众讲政策,晚上“夜谈会”群众向干部讲心得,通过形式多样、内容灵活的评比活动调动群众的参与积极性,与群众一同打好脱贫攻坚战。
热点排行
图片新闻
最新新闻