区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
河南开展省级服务外包示范园区综合评价 不及格取消命名
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-06-19 | 234 次浏览 | 分享到:

  为做好河南省服务外包示范园区的综合评价工作,促进服务外包产业集聚发展,省商务厅、省发展改革委、省科技厅等9部门日前联合印发《河南省服务外包示范园区综合评价办法(试行)》(以下简称《办法》)。我省今年将组织开展省级服务外包示范园区综合评价工作,对于达不到及格分数,并且连续两次综合评价排名最后的园区,将报请省政府批准后,取消其命名。

  服务外包是指企业将价值链中原本由自身提供的具有基础性的、共性的、非核心的IT业务和基于IT的业务流程剥离出来后,外包给企业外部专业服务提供商来完成的经济活动。目前,郑州市我省首个国家级服务外包示范城市洛阳市被认定为省级服务外包示范城市,郑州软件园等13家园区被认定为省级服务外包示范园区

  《办法》明确,评价工作遵循全面客观、公开透明、科学量化的原则,综合评价省级服务外包示范园区发展和运行情况。评价内容包括基础评价体系、园区答辩陈述、现场考察三部分,占评价结果权重分别为60%、20%、20%。其中基础评价体系包括产业发展情况、综合创新能力、公共服务水平、政策措施保障等方面;园区答辩陈述包括发展思路、平台建设、企业实力、政策落实、基础设施等方面;现场考察包括园区运营、营商环境、综合配套、公共服务平台质量及企业满意度等方面。

  根据评价程序,园区按要求将评价材料提交当地省直辖市商务主管部门,省辖市商务主管部门对评价材料的完备性进行审核,上报省商务厅。省商务厅查验后将评价材料转交评价组。评价组将基础评价、园区答辩陈述、现场考察三个方面的得分按照权重计算得出园区最终得分,评价结果按最终得分进行排名。

  根据《办法》规定,综合评价工作两年一次。对于达不到及格分数(60分),并且连续两次综合评价排名最后的园区,将报请省政府批准后,取消其命名。

热点排行
图片新闻
最新新闻