区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
半坡店乡:黄龙庙村党支部带领干群谋发展
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-06-28 | 1724 次浏览 | 分享到:

    半坡店乡黄龙庙村党支部,团结带领干部群众在经济发展、村容村貌整治等方面,找路子,想办法,走出一条以党建加产业发展的道路,让群众的腰包鼓了起来,生活越来越好。

 黄龙庙村蔬菜种植远近闻名,但由于品种单一,经济效益低,群众种植积极性不高。在村委干部的多次考察学习后,决定还是要规模化种植蔬菜,发展高效农业,起初,群众处于观望态度,为此,支部积极鼓励党员带头种植,在村里绿神蔬菜种植合作社的带动下,修建温室大棚80多座,种植了番茄、茄子,辣椒等农作物。

种植靠技术,基层支部靠党员带动,黄龙庙村有党员90多名,通过六个网格,实行网格化管理,以党建加产业发展模式,动员和支持党员发展绿地蔬菜,大棚蔬菜、养殖业等。

一个党员,一面旗帜,一个支部,一座堡垒,黄龙庙党支部在美丽乡村、人居环境改善等工作中,充分发挥基层党支部的作用,以党建+产业发展的思路,逐步增加群众收入。


热点排行
图片新闻
最新新闻