区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区交通运输局扎实做好扶贫结对帮扶工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-07-01 | 2079 次浏览 | 分享到:

   “小康不小康,关键看老乡,自开展精准扶贫工作以来,祥符区交通运输局一直坚持以精准帮、听民声、解民忧为原则,以习近平倡导的看真贫、扶真贫、真扶贫的观念为指引,立足专项扶贫,深入结对帮扶贫困家中,凝心聚力开展扶贫工作。

帮扶人员在帮扶工作中不等不靠,扎实开展扶贫工作,多次来到贫困户家中拉家常了解近况,听取农户心声民意,对农户的家庭经济、生活情况、具体收入、享受政策和面临的实际困难进行详细了解,为他们送去党和政府的关怀与温暖,温馨询问他们对前期扶贫工作的看法和今后对扶贫工作的一些想法,与贫困群众谈心交流打成一片,鼓励他们一定要树立走出困境的信心,克服等、靠、要的思想,引导贫困户转变观念,发展生产增加收入,早日脱贫致富。

无数次的帮扶回访中,帮扶人员都会俯下身子身体力行的去帮助贫困户打扫庭院卫生、整理房间,干农活,宣传精准脱贫政策带着真情实意去扶贫,充分利用资源,扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠。

热点排行
图片新闻
最新新闻