区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
刘店乡:黄庄村创新销售模式 增收经济收入
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-07-05 | 1798 次浏览 | 分享到:

刘店乡黄庄村,充分发挥土地资源优势,做起特色种植,利用互联网平台,把种植的桃子、红薯远销省内外,经济效益凸显。

黄庄村种植户邀请网络主播推介销售新鲜桃子。在网络主播的推介下,不到两个小时,就接到了数百订单。

黄庄村种植桃子已经有些年头,起初是技术不过关,经济效益一直上不去,近几年,在村两委的重视下,多方考察学习先进种植技术,不仅产量提高了,桃子品质也高出不少。

有了销路就有了种植积极性,目前,黄庄村桃树种植已发展到100多亩,种植户还通过林下养柴鸡、鹅,又增加一部分收入。同时,桃树从种植、管理、采摘、装箱各个环节,业带动了附近村民就近就业。

    村支书马岩磊介绍说,还将引进新的品种,大力发展林果业,预计3年内各类果树种植达到500亩左右。逐步形成以采摘、休闲农庄、农副产品深加工等为一体的产业链条,解决当地贫困群众和村民就近就业。
热点排行
图片新闻
最新新闻