区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区水利局驻村第一书记心系村民 扑下身子为民办实事
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-07-08 | 446 次浏览 | 分享到:

 区水利局驻万隆乡北刘村第一书记郭建刚,自驻村工作开展以来,以一片真心积极投入到北刘村的扶贫工作中,为全村经济发展谋出路,扎根基层,受到当地群众好评。

 有事找郭建刚算是北刘村民的口头禅。2017年底,郭建刚受组织选派,来到北刘当第一书记。北刘村离城区40多公里,路程远、交通不便。这让从小在县城长大的郭建刚也有了犹豫。

 而这一切,深深的触动了郭建刚。怎样改变村容村貌,怎样使群众钱袋子鼓起来?这让郭建刚思虑万千。要想富、先修路,郭建刚积极向上级部门和区水利局争取,筹集各类资金500多万元,新修村内主干道,又筹集资金200多万元新建桥梁五座,满足了群众生产生活需求,打破了农副产品无人收购的局面。

 北刘村是我区贫困村之一,全村贫困户159户,574人。为了让贫困群众实现稳步增收脱贫,郭建刚积极在种植、养殖,产业发展上谋实效,利用党建加合作社、党建加带贫企业等模式,解决村内100多人贫困群众灵活就业,间接和直接带动村内500多人就近就业。

 2018年底,北刘村退出贫困村序列,告别了贫困村的历史,对于郭建刚来说,这也只是工作的另一个开始。去年,在郭建刚的积极争取下,成立了村级便民服务中心,让群众不出村就能解决一些问题,既节约了时间,也提高了办事效率,也为村集体发展打下良好的基础。                                                                    

  

热点排行
图片新闻
最新新闻