区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
万隆乡:依托合作社 发展红薯产业
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-07-09 | 213 次浏览 | 分享到:
    万隆乡围绕市场需求,在农民专业种植合作社的带动下,巧念“红薯经”,把红薯销往全国各地,经济效益实现稳步增长。
    在万隆乡龙海红薯种植农民专业合作社红薯交易点,数十名工人在进行红薯挑选,打包。这批红薯将运往东北等地区。好的销路不仅让当地种植户收益,也让村民不出家门实现就业。在龙海红薯种植农民专业合作社,每天分拣、包装、运货的工人就有100多人,贫困户就占一半以上。
    在合作社的带动下,近几年,万隆乡的红薯种植面积也在逐年扩大,为了方便群众销售,这个乡在种植区新建了多个交易市场,在规范管理的同时,加强经纪人的培育,吸引更多的外地客商前来收购红薯,让群众销售不发愁。
    今年,万隆乡红薯种植面积在6万亩左右,占据了全区红薯种植面积的二分之一。在20多家成熟的农民专业合作社和近百名农村经济人的带动下,解决了近千人就近就业。并通过公司加农户加基地的生产模式,促进了相关产业链条的发展,增加群众收入。
热点排行
图片新闻
最新新闻