区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
杜良乡:米寨村党建加产业 促进群众增收
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-07-10 | 2846 次浏览 | 分享到:

 近年来,杜良乡米寨村以党建加产业发展为促进群众增收的重要途径之一,结合优势资源,在乡村旅游、休闲农业等方面下功夫,增加群众收入。

 这两天,由村两委引进的河南乾富民宿服务有限公司改造的又一栋民宿已初具雏形,在施工人员的精心打造下,一栋栋小庭院,别致典雅。可让人想不到的是,这些房屋在2个月前还是长久不住的破房。

 据介绍,河南乾富民宿服务有限公司从今年4月份开始入驻建设,计划在米寨村改造100多户闲置废旧的房屋,还原成 各具特色的共享民宿,供外地游客和城市居民前来居住休闲。变废为宝的不仅仅是房屋改造,米寨村两委还利用废坑塘、荒地,探索稻蟹供养模式,多途径寻找增收方式。

 以党建为引领,发挥党员带头作用,是米寨村在积极发展经济的关键。目前,全村党员在养殖、种植方面纷纷走在前列,以抓党建工作 促进各项工作的开展。

热点排行
图片新闻
最新新闻