区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
王保存到我区调研基层人大工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-07-10 | 1137 次浏览 | 分享到:

79号,省人大常委会副主任、党组副书记王保存到我区调研基层人大工作,市人大常委会主任阎红心,区领导李军、何俊岭、张树青、张华陪同调研。

王保存一行来到城关镇人大代表联络站和人大代表之家,实地查看乡镇人大工作运行情况,详细了解乡镇人大办公 设施配套、机构设置、制度建设等情况,并同工作人员交流,查阅人大工作资料,听取有关汇报。城关镇总人口7.5万人,现有市人大代表3名,区人大代表21名,镇人大代表77名。自人大代表联络站成立以来,以党建高质量 推动人大工作高质量,积极把群众关心关注的事形成合理化建议,反映到政府 及其职能部门。近年来,为政府提出合理化建议95条,采纳88条,化解群众内部矛盾580多件。组织人大代表对政府工作进行监督,并开展校园食品安全视察 和拆违现场群众鉴证工作,充分发挥了人大机构的作用。

    王保存对我区基层人大工作给予肯定并强调,乡镇人大 处于国家权力机关的最基层,与人民群众联系最直接、最广泛、最密切,人大代表要积极履行监督职责,围绕党委中心工作 和人民群众关心关注的热点难点问题视察调研,推动各项工作落实。要发挥人大阵地作用,不断丰富和拓展“人大代表之家”和 “代表工作站”,创新开展代表活动,充分调动人大代表积极性,发挥人大代表优势,不断提高乡镇人大工作水平。
热点排行
图片新闻
最新新闻