区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区召开防范化解重大风险信访稳定百日攻坚暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-07-11 | 1123 次浏览 | 分享到:

710号,我区召开防范化解重大风险信访稳定百日攻坚暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,区四大班子领导李军、王彦涛、何俊岭、王建强等参加会议。

会议通报了我区2019年上半年信访工作,防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争开展情况,传达了最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见》。

区长王彦涛指出,全区各级各部门要坚持底线思维,不断增强各项领域风险忧患意识。主动担当作为,做细做实防范化解重大风险各项工作。面对各项风险隐患,要抓早抓小,做到心中有数。要高度警惕“黑天鹅”、注重防范“灰犀牛”等事件的发生。积极应对,确保有效化解,在源头上化解信访问题,深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖保护伞,加大打击力度,夯实基层基础。

王彦涛强调:针对各类风险,既要从治标上化解风险,更要从治本上控制风险,立足抓常抓长,建立健全长效机制。广泛发动群众,加大宣传力度,聚焦金融、社会、公共安全、扫黑除恶等各类风险、做到精准施策。加强组织领导,确保防范化解重大风险各项任务落到实处。要强化责任落实,建立健全制度,严格督导问责。以过硬的作风,扎实的举措,必胜的信心,坚决打赢这场硬仗,切实提高群众安全感、获得感、幸福感,为奋力谱写新时代祥符更加出彩新篇章做出更大的贡献,以优异成绩向建国70周年华诞献礼。

    会上,区委常委、常务副区长岳青、区委常委、政法委书记郭凯、副区长、公安局局长吕进波分别安排部署了安全生产、防范化解重大风险和扫黑除恶、信访工作。 
热点排行
图片新闻
最新新闻