区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:毕桥村党支部书记用心为群众办实事
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-07-12 | 2098 次浏览 | 分享到:

 仇楼镇毕桥村党支部书记马明亮,时刻把群众冷暖放在心上,努力为群众办好事、办实事,大力发展集体经济,提升群众幸福感。
    
一有空,马明亮就会抽出时间去贫困户家里看看。全村10多户贫困户正在进行家庭基本面改善工作,为了及时了解贫困户的需求,像这样的走访,对于马明亮来说,就是家常便饭。
    
目前,毕桥村的贫困户家庭基本面改善工作已接近尾声,这让贫困群众得到了实实在在的实惠。对于马明亮来说,只要是村里的事,他都会尽心尽力去办好。
    
毕桥村紧邻杞县,以种植大蒜、豆角为主。大力发展“冷库”经济成了马明亮和村两委一直做的事情,大蒜、 豆角等农产品通过错峰上市和错季节销售,增加农产品的经济效益,提高群众收入。今年,在仇楼镇党委政府的支持下,毕桥村新建了一座储存1000吨左右的冷库,为发展村集体经济注入了新的活力。
    
不仅如此,马明亮还积极动员毕桥在外成功人士回乡创业,依托“冷库”,逐步形成储存、生产加工、出口等产业链条,目前,毕桥村的冷库储存量达到2万多吨,为村内提供了上百个就业岗位。

热点排行
图片新闻
最新新闻