区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
河南省继续实行高速公路货车分时段差异化收费政策
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-07-25 | 425 次浏览 | 分享到:

  7月22日,记者从省交通运输厅了解到,为进一步降低物流成本,支持实体经济发展,我省将继续实行高速公路货车分时段差异化收费政策。

  具体来说,从2019年8月1日至2019年12月31日,每天20时至次日6时,对驶离河南省高速公路收费站口并持有ETC非现金支付卡的货车实行9折优惠,其他货车9.5折优惠,与其他优惠政策不叠加。

  2017年8月1日,河南在全国率先开始实行高速公路货车分时段差异化收费政策,一年后又对该政策进行了优化,延长优惠时段,扩大优惠范围。截至今年6月份,享受此项优惠政策的货车共计6187.28万辆次,共减免通行费10.41亿元,平均每辆次货车优惠金额16.82元。优惠政策实施以来,呈现出物流成本降低、货车总流量持续上升、道路资源利用率上升、通行安全提升、经济运行效率提升“一降四升”的良好态势,取得了良好的经济和社会效益。

热点排行
图片新闻
最新新闻