区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
陈留镇:葡萄种植效益凸显
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-05 | 3221 次浏览 | 分享到:

近年来,陈留镇依托便利的交通区位优势,大力发展特色葡萄种植,并通过观光采摘、批发、深加工等,经济效益可观。

上午九点多,石庙村民郑国顺在自家葡萄园里,忙着管理葡萄。他介绍说,一到葡萄上市时节,就是最忙的时候。家里种植葡萄已经十多年了,每年,他都会外出学习一些管理技术,按他的话说,只有全心付出,才能把葡萄种好。

依靠葡萄种植增加收入的郑国顺只是陈留镇大力发展葡萄种植业的一个缩影。近几年,陈留镇积极倡导村民大力发展特色种植,逐步形成以葡萄种植为主的经济作物,通过电商、现代采摘、订单农业等措施,葡萄远销省内外。在这基础上,通过葡萄深加工,不仅延伸产品链条,又增加了农产品的附加值。目前,陈留镇葡萄种植面积达到4000多亩,成为当地群众经济来源之一。每到葡萄上市时节,这里处处呈现出丰收的喜悦。  

热点排行
图片新闻
最新新闻