区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区深化普惠金融改革助力脱贫攻坚
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-09 | 1519 次浏览 | 分享到:
    近年来,区委深改委深入指导和积极推动辖区内商业银行完善、升级普惠金融服务设施,在数字普惠金融方面进行大胆改革探索,将金融服务站建到群众家门口,不断以深化改革实效助力脱贫攻坚。
  全区普惠金融服务站采取“中心站+普通站” 建站模式,每个乡镇确定1个交通相对偏远的行政村建设金融服务中心站,其他村建设有普通站。各中心站设有金融服务、信用信息中心等8个专区,不仅实现了基本的金融服务、征信服务、风险防控、金融消保四项核心业务功能,而且增加了金融扶贫和党群服务两项新的功能。除基本的普惠金融服务外,各“中心站”还提供收发快递、自助售卖、爱心超市、爱心书屋、电商零售、生活缴费等十余项便民服务。
  截至目前,我区主办银行已发展到6家,建成了西姜寨白庄村(贫困村)等14个普惠金融服务中心站,普通站已实现全区行政村100%全覆盖。 全区普惠金融服务站已办理现金业务120733笔,金额8613.56万元;办理转账业务5203笔,金额2769.22万元;办理小额人民币兑换业务1067笔,金额148.72万元;向企业、农户推荐贷款业务15992笔,协助银行入户调查业务15626笔,协助银行贷后管理业务2115笔。通过不断大胆改革探索,深化普惠金融服务站建设,打通了农村金融服务“最后一公里”,为全区经济社会又好又快发展和脱贫攻坚工作提供了有力保障。
热点排行
图片新闻
最新新闻