区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区脱贫攻坚暨经济运行“三保”工作座谈会召开
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-12 | 623 次浏览 | 分享到:

    89号,我区脱贫攻坚暨经济运行“三保”工作座谈会召开,市长高建军出席会议并讲话。副市长王玲,区领导李军、王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。

    会上,高建军听取了我区经济发展、脱贫攻坚等重点工作情况汇报。今年上半年,我区经济保持稳定增长,生产总值完成134.6亿元,增长7.2%;规模以上工业增加值增长3.6%,固定资产投资增长11.2%,社会消费品零售总额增长11.2%;一般公共财政预算收入完成6.2亿元,增长10.8%,进一步实现了稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的高质量发展目标。把保工资、保运转、保基本民生作为财政工作重点,全面落实三保支出保障责任。我区进一步提高政治站位,纵深推进脱贫攻坚工作,开展有针对性的问题大排查、大整改,有效防止数字整改、台账整改,做到共性问题个性化整改、个性问题举一反三整改,将整改落实到具体事、具体户和具体人,确保问题整改彻底全面、见底清零。实施“六型产业”扶贫模式,实现了建档立卡贫困户产业全覆盖。同时,我区创新开展了扶贫政策对接落地“夜谈会”“百村千场电影放映”等活动,持续开展“好媳妇、好家庭、好婆婆”“脱贫光荣户”“祥符好人”等评选活动,树立正面典型,充分调动贫困群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性,着力引导贫困群众摒弃“等、靠、要”消极思想。

    高建军指出,脱贫攻坚工作是当前全市的重点工作,各级各部门要高度重视,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把贫困群众的事当成自己的事来做,沉到底发现问题,静下心研究政策,出真招破解难题,把思想和行动统一到上级脱贫攻坚决策部署上来,全力以赴、全力出击、全力攻坚,扎实有效推进各项问题整改到位。

    高建军要求,各级各部门要根据各自工作实际,严格按照两不愁三保障等各项扶贫政策开展工作,在教育、健康、产业、危房改造、贫困户家庭基本面改造等方面下功夫,切实让符合政策的贫困户享受到国家政策带来的福利。要坚决贯彻落实上级安排部署,集中精力,全力以赴,努力取得脱贫攻坚优异成绩。
热点排行
图片新闻
最新新闻