区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区农业农村局加强胡萝卜田间管理
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-13 | 630 次浏览 | 分享到:

眼下,胡萝卜正值出苗生长迅速时期,也是管理的重要阶段。连日来,各乡镇群众趁着墒情较好,忙着加强管理,为丰产打下基础。

一大早,雨过天晴,范村乡范村村民冯海兰到自家2亩多胡萝卜地,趁着土壤墒情较好,忙着清除田间杂草,针对胡萝卜长势情况,剔除多余的小苗,进行管理。

在范村,和冯海兰家一样,大部分村民都种植了胡萝卜。面积达到3万多亩。胡萝卜种植也成为当地群众收入的来源之一。

    近年来,随着胡萝卜行情的稳定,全区胡萝卜种植面积也在逐年增加,已形成范村、万隆等乡镇为主的十万亩胡萝卜种植基地。每到胡萝卜上市时节,吸引不少外地客商前来收购胡萝卜。眼下,正是胡萝卜管理早期,农业技术人员提醒,要加强田间管理,及时进行中耕除草和浇水施肥,要经常保持土壤湿润,及时防治病虫害,做到早发现、早防治。
热点排行
图片新闻
最新新闻