区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区上半年工业经济平稳
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-13 | 1115 次浏览 | 分享到:
    今年以来,我区克服国内外经济形势错综复杂,市场需求疲软,能源价格高位运行及资金短缺等诸多不利因素影响,保持了工业经济运行总体平稳,实现了经济新常态下的良好局面。
    元至六月份,我区规模以上工业经济发展总体良好,实现工业增加值19.7亿元,同比增长3.6%,实现销售收入72.45亿元,同比增长0.3%。截止目前,全区规模以上工业企业109家。全市50家龙头企业中,我区占有5家;全市50家双高企业中,我区占有4家。
    我区已形成煤化工、农副产品深加工、大物流等三大重点产业。其中煤化工和农副产品深加工产业 规模以上工业企业实现销售收入,占全部规模以上工业企业销售收入总量的80%以上。煤化工产业 以晋开化工为龙头企业,随着宝钢气体、陕鼓气体等工业企业的快速发展,煤化工主导产业支撑能力得到明显增强。农副产品深加工产业 依托华闽食品、淇乐多、美达食品、龙大植物油、禾丰肉类、阳光油脂等龙头企业,产业规模不断发展壮大。
    我区在注重发展主导产业的同时, 其它工业行业企业发展 也取得了较好的成效。下半年,我区将着力破解制约企业发展的突出困难和问题,不断优化发展环境,引导企业转型发展,加快推进企业智能化、绿色化和技术“三大改造”以及 科技创新“四个一批” 建设,促进我区工业经济高质量发展。

热点排行
图片新闻
最新新闻