区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区不断加大农业综合开发工作力度
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-19 | 535 次浏览 | 分享到:

近年来,我区不断加大农业综合开发工作力度, 提升农业现代化水平,农业综合生产能力得到有效改善。

近段时间,八里湾镇黄姚村民范美英每隔几天就要去自家玉米地看看,进入孕穗期的玉米长势喜人,丰收在望。按她的话说,玉米长得好,得益于农业综合开发。

旱能浇,涝能排,这也让全区很多群众像范美英家一样,享受到了农业综合开发带来的好处。三年来,我区加大资金投入,改造耕地面积五万多亩,新建和维修了渠系建筑物,进一步改善种植区域的硬件条件。经过农业综合开发整治过后的片区,实现了节水灌溉,井井通电,刷卡浇地。这不仅加快了我区农业结构调整步伐,还加速了土地流转,提升了机械化程度。

    下一步,我区还将继续打牢农业基础,提升农业现代化水平。努力做到提升粮食生产能力,做大农业产业集群,提升农业发展水平三个目标。以高标准粮田项目建设为抓手,落实强农惠农补贴,加强农业技术推广,提升科技对农业发展的支撑能力,确保我区粮食产量逐年增长。
热点排行
图片新闻
最新新闻