区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区加大资金投入 着力改善农村人居环境
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-19 | 1008 次浏览 | 分享到:

 近日,记者从区扶贫办获悉,2019年,我区自筹资金1.533亿元,又通过区国投公司向农发行祥符区支行融资5.8亿元,两项共计约7.33亿元,投入到67个贫困村和33个贫困人口较多的非贫困村,大力实施道路畅通、阵地建设、风貌提升、厕所革命、坑塘整治、安全饮水、乡风文明 七大提升工程,全面提高100个村的基础设施水平。

    我区按照“五净一规范”标准,大力开展贫困户家庭环境基本面改造工作。结合“五美庭院”创建,统筹全区党政机关事业单位办公经费的10%,由科级、区级干部分包3户到5户任务,采取“先行试点、各村跟进”方式加快推进,户容户貌整治效果明显,人居环境持续改善,居民获得感 更加强烈。
热点排行
图片新闻
最新新闻