区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区委书记李军到半坡店乡西常店村参加夜谈会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-20 | 930 次浏览 | 分享到:
    近日,半坡店乡西常店村委文化广场上,西店群众齐聚一堂召开脱贫攻坚夜谈会,了解相关扶贫政策,对西常店村脱贫攻坚工作情况提出意见和建议。区委书记李军、区委常委、区委办公室主任张树青、区城市管理局(城市综合执法局)、半坡店乡党委政府负责人、驻村第一书记、村“两委”班子、驻村工作队成员及各行业部门政策宣讲员、帮扶责任人、西常店村村民参加夜谈会。
    会上,社保、民政、医疗、教育、住建等行业部门宣讲人员先后对扶贫相关政策具体内容进行了详细的讲解,让贫困户知晓教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等帮扶政策;在讲解中,区委书记李军还时不时对各项政策进行补充,并询问在场贫困户有没有享受到相应的帮扶政策。
    随后,在场党员、群众、贫困户争先发言,对西常店村脱贫工作情况给予评价,并提出意见和建议。
    在大家发言后,区委书记李军对西常店村的脱贫攻坚工作给予肯定,并强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜时刻。全区各级领导干部要真正投入足够精力、区乡村三级主要负责同志要切实扛起肩上责任,真正沉到最基层、最前线。精准扶贫举措要真正落到每一户每一人。在稳固贫困群众增收渠道上再下工夫、再施举措,做好种植、养殖等产业帮扶,要因村因户施策,精选合适项目,要把社会力量参与和结对帮扶充分调动起来,切实增加贫困户经济收入,实现更稳定、更可靠、更有保障的脱贫模式;要按照“两不愁,三保障”要求,紧盯水、电、路、通信、就医、就学、就业、住房等突出问题,不断提升农村基础设施建设和公共服务水平,着力培植龙头企业、专业合作社和产业大户,用市场机制有效链接贫困户与市场主体之间的利益关系,充分发挥市场主体的引领带动作用。扶贫领域一定要力戒形式主义和官僚作风,扶贫不能只在路边跑,要往最难的地方去;不搞“路边花”“栽盆景”,要务实务实再务实,要严格遵守纪律和规矩,对照脱贫攻坚作风建设“十不准”规定,不断强化各级责任,对于政策落实不到位、侵害群众利益的行为,依纪依法严厉查处,坚决做到阳光扶贫,把党的扶贫政策落实到群众心坎上;同时要加强群众教育,做好群众工作,带着满腔真情扑在一线,与群众想在一起干在一起,耐心细致教育引导群众,更准更实更细推进扶贫举措,以脱贫攻坚统领农业农村各项工作,深入实施乡村振兴战略,带领群众加速致富奔小康。
    会前,李军还详细询问了部分贫困户的家庭生活情况,享受的哪些帮扶政策,了解群众对西常店村脱贫攻坚工作的满意度。
热点排行
图片新闻
最新新闻