区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区长王彦涛到范村乡传里寨村参加夜谈会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-20 | 902 次浏览 | 分享到:
    近日,凉风习习,范村乡传里寨村委大院时不时传来阵阵掌声,原来村扶贫夜谈会正在这里召开。区长王彦涛、范村乡党委书记赵振永、驻村第一书记边广昌、市政协驻村工作队长袁家民等与贫困群众促膝谈心,围灯夜话,讲政策、听民声、话脱贫、谋发展。
    驻村第一书记边广昌为大家讲解了扶贫政策,并以诙谐幽默的语言向贫困户对扶贫政策进行有奖问答提问,现场气氛热闹活跃,贫困户争相发言。随后区、乡领导为户容户貌较好的10户贫困户进行奖品发放。爱心企业诚信劳务公司为全体贫困户每户发放一套新衣服,并以优厚的待遇邀请有劳动能力的贫困户到自己的企业去工作。
    区长王彦涛与贫困群众坐在一起,面对面询问他们的家庭生产、生活、收入情况,现场解决贫困户在脱贫致富中所遇到的难题。王彦涛用通俗易懂的讲解了我国为什么要开展扶贫工作,进一步宣讲了当前国家及我区的扶贫政策。他用自己的亲身经历生动的为贫困户讲解了什么是六个精准,并用自己在兰考的扶贫工作经历去激励贫困户。同时要求贫困户要搞好并保持好户容户貌,从思想上先脱贫,要求传里寨村委要继续定期搞好评比,对表现的贫困户进行奖励。
    目前,“扶贫夜谈会”已成为范村乡村干部与贫困户高效交流沟通的平台。在这里,乡干部谈体会、谋思路,村话扶贫、提建议,贫困群众说问题、道疑难……虽然是在夜幕中,但每个人的脸上都洋溢着幸福的光芒!
热点排行
图片新闻
最新新闻