区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区召开乡村振兴规划工作调研会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-20 | 1004 次浏览 | 分享到:
    近日,我区召开乡村振兴规划工作调研会,市发改委主任薛志勇、区委常委、常务副区长岳青参加会议。
    会上,岳青介绍了我区乡村振兴工作战略规划情况。近年来,我区按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总体要求,全面推进实施乡村振兴战略,扛稳粮食安全责任,全面推进三产融合,夯实产业基础。大力推进乡村振兴1+6示范带建设,依托北京农道联众、大宏集团等龙头企业和河南大学规划设计院,围绕文化旅游、原种农业、农村移风易俗三个特色做文章,取得了显著成效。同时,按照上级要求,我区自主谋划了一条全程50公里,面积40平方公里,涉及5各乡镇、23个村、6.2万人的区乡村振兴示范带,目前,设计规划已经完成。同时,我区深入开展人居环境集中整治行动,全面实施农村基础设施提升改造工程,开展农村户厕改造、户容户貌整治等。
    下一步,我区将坚持农业农村优先发展、聚焦五大振兴,统筹谋划、科学推进,做好具有祥符特色的乡村振兴之路。
热点排行
图片新闻
最新新闻