区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
陈留镇:火龙果种植基地火红一片惹人垂涎
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-23 | 1532 次浏览 | 分享到:

  在陈留镇南果北种火龙果园,记者看到,火红的火龙果挂满枝头,惹人垂涎。“每天都有人来采摘,前来休闲度假、亲子游的游客络绎不绝。12个种植大棚,用工都是贫困户,一个棚产量5000斤到7000斤,仅采摘收入,红火的时候每天能收入3000元。”南果北种农业发展有限公司经理张康说。
  利用丰富的生态资源发展乡村旅游,大力推进特色农业、家庭农场建设,成为陈留镇农民脱贫致富的又一来源。目前,该镇正在积极推进“1+10+100+1000”(一个电商平台服务10个家庭农场,10个家庭农场示范带动100个家庭农场,100个家庭农场辐射1000个家庭农场)工程,提高农特产品附加值,实现农业增效、农民增收。

热点排行
图片新闻
最新新闻