区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:积极搭建就业创业开发服务平台
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-08-26 | 1291 次浏览 | 分享到:

今年以来,仇楼镇积极搭建服务平台,努力拓展就业渠道,着力解决贫困户脱贫增收难题,让当地群众更好就业,走上致富道路。

上午九点多,仇楼镇孙营村民马天玲和她的朋友来到服务中心,咨询外出务工的信息。 她说,以前外出打工需要去城区才能够找到合适的工作,现在在家门口就可以找个合适的工作,方便多了。       

为促进村民和贫困户就地免费就业,仇楼镇积极搭建服务平台,努力拓展就业渠道,联合村协管员落实到每个贫困户家庭,针对农民工基础薄弱的现状,启动建设农村劳动力管理系统,实现点对点招工、求职,降低农民工求职的成本与风险,为农民工培训工种提供数据支持,由被动服务 变主动服务,提高就业服务效率。  

目前,服务中心为全镇近千名群众开展政策咨询,解答问题3000余次,发放宣传资料2000多份。进场企业50余家,提供岗位需求3000余个,让全镇贫困群众不再奔波 就有了就业创业门路。

热点排行
图片新闻
最新新闻