区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区大力实施乡村振兴战略,不断增强群众幸福感
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-09-11 | 566 次浏览 | 分享到:

自乡村振兴战略实施以来,我区科学谋划,多措并举,紧盯农业农村现代化总目标,坚持农业农村优先发展总方针,依托乡村振兴“1+6”示范带建设,以小城镇综合提升、农村大环境整治、示范村和示范带建设为抓手,大力推进美丽乡村建设,城乡面貌和人居环境得到了明显提升,群众幸福感不断增强。

走近西姜寨乡,干净整洁的农家小院,平坦的乡间小路上花香四溢。村民高喜兰告诉记者,几年前还是垃圾遍地,泥泞不堪的乡村,现在发展成了全国的最美村镇,真是想都不敢想。

在一旁,精致的民宿小院里,管家于翠玲忙着打扫卫生,她告诉记者,随着乡村振兴战略的实施,她家废弃的小院子摇身一变变成了星级民宿,自己还能在家门口上班挣钱,全靠政府的好政策。

自乡村振兴战略实施以来,我区按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总体要求,全面推进实施乡村振兴战略,扛稳粮食安全责任,全面推进三产融合,夯实产业基础。大力推进乡村振兴1+6示范带建设,围绕文化旅游,依托朱仙镇丰富的历史文化和旅游资源,加强镇区基础设施建设,努力再现古镇风采;围绕“农”字发展原种农业,依托北京农道联众、大宏集团等龙头企业和河南大学规划设计院,围绕文化旅游、原种农业、农村移风易俗三个特色做文章,突出青山绿水、乡村田园风光,着力建设美丽宜居新农村;全力动员基层群众及社会力量,凝聚乡村振兴建设的强大合力,积极推进乡村振兴示范带建设,人民群众生活的幸福感、获得感不断增强。

热点排行
图片新闻
最新新闻