区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区市场监管局召开推进移风易俗活动动员会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-09-17 | 861 次浏览 | 分享到:
    9月16日上午,区市场监管局召开“推进移风易俗 树立文明新风”专项活动动员会,全体班子成员、股所长参加了会议。
    会议学习传达了上级《关于印发<移风易俗倡议书>的通知》文件精神,并对移风易俗工作提出了要求:一是加强学习,党员干部要带头学习《倡议书》,带头形成健康的的生活方式,以身作则,率先垂范,影响他人,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动,做移风易俗的引领者;二是广泛宣传,充分运用标语、宣传单、电子显示屏、微信、微博等多种形式,广泛宣传移风易俗新风尚;三是注重结合,将移风易俗与单位精神文明建设工作相结合,局党员志愿服务队要深入帮扶村和小区开展移风易俗宣传活动,引导广大群众自觉摒弃封建陋习,倡导节俭养德、婚礼从简、厚养薄葬、崇尚科学等文明新风。
    参会人员纷纷表示,要认真贯彻落实此次会议精神,就当前存在的红白喜事大操大办、铺张浪费、程序繁缛以及封建迷信等问题进行深入剖析和反思,同时积极从自身做起,推进移风易俗,践行社会新风。 
热点排行
图片新闻
最新新闻