区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区举行“峥嵘七十年 祥符出新彩”文艺演出
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-09-30 | 278 次浏览 | 分享到:
    风雨七十年,跨越新时代。9月29日晚,我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨撤县建区5周年“峥嵘七十年 祥符出新彩”文艺演出。全区各条战线工作者共聚一堂,向祖国深情“表白”,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。区四大班子领导李军、王彦涛、何俊岭、王建强等出席活动。
    区委书记李军在致辞中指出,70年来,我们伟大的祖国发生了天翻地覆的历史性变化,中华民族的伟大复兴正在变为现实。祥符区正处于快速发展的难得历史机遇期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,作为我们全部工作的统揽和主线,作为引领祥符发展、做好各项工作的总方针、总纲领、总遵循,贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实以党的建设的高质量推动经济社会高质量发展。全区干部职工要按照 打造“三组、三带、三链”的总体工作思路,以奋发有为的精神状态,以舍我其谁的胆识魄力,以扎实有效的工作进一步提升祥符区在开封地区整个版图中的权重。为决胜全面小康、建设开封市东部新城和新时代祥符更加出彩而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
    整场演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,来自全区各条战线的演职人员热情似火,激情满怀。歌曲《到人民中去》《不忘初心》唱出了全区各级领导干部不忘初心、牢记使命,坚定团结在以习近平总书记的党中央周围,到群众中去,同全区群众共命运、心连心的初心精神。打赢脱贫攻坚战,带领贫困群众奔小康,来自全区的第一书记代表们带来的朗诵《我是一名第一书记》,用朴实的语言,表达了第一书记舍小家、为大家,为脱贫攻坚事业积极投入基层,贡献自己力量的使命情怀。歌曲《在希望的田野上》、《我们的中国梦》、《我爱你中国》、歌伴舞《绣红旗》等节目,展现了祥符人民爱党、爱国,坚定不移的在中国共产党领导下,共筑富强民主中国梦的伟大情怀。文艺演出激情奋进、气势恢宏,赢得了观众阵阵掌声。
    活动最后,区委书记李军带领区四大班子领导登上舞台,同全场人员齐唱《歌唱祖国》,把整场文艺演出推上高潮,嘹亮的歌声,表达了八十多万祥符人民不忘初心、牢记使命、担当作为,奋力开创祥符美好明天的壮志豪情。
热点排行
图片新闻
最新新闻