区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区城市管理执法大队多举措保障国庆期间市容秩序
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-10-08 | 631 次浏览 | 分享到:
    国庆期间,区城市管理执法大队全面加强国庆假期执法服务保障,严格执法巡查,文明规范劝导,热情服务群众,有力的维护了良好市容秩序,有效提升了“洁净序美”的城市品质环境。
    假日期间,执法大队各股队室按照计划部署,全员在岗、全域覆盖,执法力度不减、管控水平不降、依法履行职责,结合各自辖区实际,调配精干力量,强化勤务巡查,突出执法管控和服务群众。一是对个人建房施工工地开展拉网式、多频次、网格化延时巡查治理,确保无扬尘污染、无路面抛洒。同时,充分发挥值班执勤力量,对油烟净化器、渣土车运输情况进行全方位管控;二是依法严查严管严控城市管理执法领域群众反映突出、扰乱市容秩序、影响城市形象的各类违法违规行为,保证了节假日期间市容秩序;三是积极配合区委宣传部在城区主干道、广场等多处增设公益广告60余处,营造了浓厚的国庆氛围。
    期间,共巡查个人建房工地39处,抽检油烟净化设施18处,处理数字化派件563件,有效规范占道经营25处,切实为广大居民提供了整洁靓丽、文明有序的假期环境。
热点排行
图片新闻
最新新闻