区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
范村乡:传里寨村举办孝老敬老“饺子宴”
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-10-08 | 466 次浏览 | 分享到:
    饺子,是百姓餐桌上寻常不过的食物。然而,今天,在祥符区范村乡传里寨村,这寻常的饺子却吃出了别样风味。10月7日,正值重阳节,范村乡传里寨村文化广场上乐声飞扬,热闹非凡。村里二百多位老人围坐在桌前,共享孝善敬老饺子宴。这样的幸福让老人们甘之如饴,他们有三五成群步行来的,有骑三轮车来的,有儿女开车送来的......他们手拉手叙着家常,幸福地观看文艺表演,岁月的褶皱里溢满笑容。 
    上午8时许,热心的街坊邻居便来到村文化广场,有带擀面杖的,有带面盆的,有带围裙的……大家聚在一起,边聊天,边忙活着,慈祥的老少妇人互相切磋着调馅、擀皮、包捏的技巧,热情高涨,驻村工作队员、乡村干部撸起袖子与村民们一起包饺子、唠家常,还时不时地提个脱贫问题,大家你一言,我一语,忙得不亦乐乎,现场处处洋溢着欢声笑语。尤其是老乡贤、老干部、老党员们积极为传里寨村的发展出谋划策。大家拉家常、话脱贫、谋发展,共同感受融融的邻里情。
    86岁的老太太拉着一位老姊妹的手,久久不愿松开:“俺们虽在一个村,却多年未见,饺子宴让俺们见见面,聊聊天,比啥都好!”
    “俺家以前是贫困户,是党的好政策帮俺脱了贫,今天俺要为全村的老人出点力,干点活,俺高兴!”脱贫致富并当上扶贫信息员的柴平利如是说。
    范村乡政府乡长表示,尊重老年人,就是尊重中华民族的光荣传统,尊重我们自己。乡党委、政府会继续多为老年人办好事、干实事、解难事,进一步关心、重视老年人工作,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,让老年人老有所养、老有所医、老有所乐。同时,衷心希望老年同志们继续发挥余热,为传里寨村乃至范村乡经济的大发展、快发展作出积极的贡献! 
    饺子宴只是范村乡孝善敬老,助力脱贫攻坚的一个缩影。今后,范村乡将继续大力弘扬中华民族敬老养老的文化传统,通过举办孝善敬老活动,将孝的种子在家庭扎根,善的氛围在全乡范围内形成,让全乡实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”的目标,为打赢脱贫攻坚战注入一股坚实的力量。
热点排行
图片新闻
最新新闻