区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
袁坊乡:举办饺子宴 共庆重阳节
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-10-09 | 440 次浏览 | 分享到:
    九九重阳节,浓浓敬老情。为大力弘扬尊老爱老的传统美德,10月7日上午,袁坊乡举办“关爱老人、构建和谐”府君寺村重阳节饺子宴,“百善德为本、敬老孝当先”方庄村重阳节饺子宴,“助力脱贫攻坚、发展特色种植”府君寺村、方庄村与开封健坤农业发展有限公司、开封市祥符区玉鑫农作物种植农民专业合作社(中药材种植和红色之爱苹果种植)项目签订仪式。
    在村委院,村干部和群众一大早就摆起了桌子,建起了临时厨房。大家围在桌子旁,剁白菜拌馅,边包饺子边拉家常,快乐洋溢在每个人的脸上。
    中午,饺子宴正式开场。村支书向大家汇报了最近的工作和今后计划。开封健坤农业发展有限公司、开封市祥符区玉鑫农作物种植农民专业合作社负责人分别介绍了中药材种植和红色之爱苹果,将免费为群众提供种苗、技术指导等,为脱贫攻坚添一份力量。乡党委书记戴洪军、乡长焦纪阳表达了对老人们的祝福,祝老人们福如东海长水流,寿比南山不老松!希望大家尊老、爱老、敬老、孝老一碗碗热腾腾的饺子,一张张温馨笑脸,一声声亲切问候,现场好不热闹。
    此次重阳节饺子宴,不仅让老年人感受到了乡党委政府、村委的关怀,而且增加了群众之间的沟通交流,引导群众树立良好的生活风尚,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德,激励人们向上向善、孝亲敬老。
热点排行
图片新闻
最新新闻