区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
祥符都市食品产业港开园暨小香厨食品项目投产仪式举行
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-10-18 | 414 次浏览 | 分享到:
    10月17日,我区举行祥符都市食品产业港开园暨小香厨食品项目投产仪式,区委书记李军、区委副书记何俊岭、区政协主席王建强及市直有关部门、华夏幸福产业新城有限公司相关负责人参加仪式。
    随着区委书记李军和华夏幸福股份公司副总裁郑周刚一同为祥符都市食品产业港吉祥物“祥福娃”揭幕,标志着祥符都市食品产业港正式开园,也将进一步提升我区农副产品精深加工业的辐射带动能力,推动一二三产深度融合发展。
    李军在致辞中说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我区紧紧围绕“建设开封市东部新城”这一目标,按照“三组、三带、三链”的总体工作思路,大力实施开放引进和项目带动战略,着力优化营商环境,成功引进了投资20亿元的西姜寨石文化产业园、投资15亿元的电子商务产业园、投资7.4亿元的惠济河生态湿地公园等一批大项目,培育壮大了高端化工、农副产品精深加工、现代物流等主导产业。充分发挥丰富的农副产品资源优势,培育形成34家省、市农业龙头企业,进一步发展壮大了农副产品精深加工集群,为推动我区经济高质量发展提供了强有力的支撑。
    李军强调,合作赢得发展,携手共创未来。祥符都市食品产业港是祥符区与华夏幸福通力合作打造的现代化产业示范园区,依托优质生产基地,重点引进食品加工项目,着力推动产业集群式发展。项目启动建设以来,仅用100余天的时间,先后签约入驻了小香厨、晟丰、烹小宴、康都汇、品味坊等5家企业,再次体现了“祥符速度”。希望公司以此为新的起点,充分发挥大集团优势,拉长产业链条,承接产业转移,吸引更多的企业投资祥符,加快形成超百亿元的食品产业集群。区委、区政府也将秉承“亲商、安商、富商”的理念,以更加优惠的政策支持,更加优质的政务服务,更加优越的营商环境,与各位企业家携手奋进,合作共赢,共同开创更加美好的明天。
    仪式上,市直有关部门和华夏幸福股份有限公司相关负责人、部分入驻企业代表作了发言。与会领导还参观了小香厨食品项目生产车间,了解项目生产情况。  
热点排行
图片新闻
最新新闻