区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区举行中国开封第37届菊花文化节区情说明、重点项目推介暨签约仪式
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-10-18 | 536 次浏览 | 分享到:
    10月16日下午,中国开封第37届菊花文化节祥符区区情说明、重点项目推介暨签约仪式举行。市人大常委会副主任贺全营、市政协副主席邢广华参加签约仪式。区委书记李军致欢迎词,区长王彦涛介绍我区区情,副区长郭峰推介重点招商项目,区领导何俊岭、张新胜、王建强、魏新华、张洪伟、卫莹、岳青、贾琦、张树青、祁然和来自各地的客商参加活动,仪式由区委常委、常务副区长岳青主持。
    推介会上,区委书记李军说,今年是新中国成立70周年,也是祥符区撤县设区第5年。5年来,我区全面贯彻落实习近平总书记视察指导河南和开封市的重要讲话精神,围绕“建设开封市东部新城”总目标,按照“三组、三带、三链”的总体工作思路,坚决打好打赢三大攻坚战,扎实推进乡村振兴、黄河滩区居民迁建等重点工作。围绕“百城建设提质工程”,提升改造了城区所有主干道和大多数背街小巷,实现了“八网”入地,城区基础设施功能进一步提升,345个行政村(社区)在农村人居环境改善中发生了蝶变。围绕开封市“1+6”乡村振兴示范带,以筹备“两宋论坛”为契机,进一步完善朱仙镇镇区基础设施。依托朱仙镇深厚的历史文化资源和西姜寨乡优美宜居的生态资源,探索农文旅 融合发展的乡村振兴“祥符模式”。营商环境持续优化,“放管服”改革不断深入,一批投资规模大、科技含量高、市场前景好的项目相继落户祥符区。
    区长王彦涛介绍说,祥符区是文化底蕴深厚、物产丰富、城乡协调发展的魅力之城;是交通区位优越、营商环境优良的开放之城;是经济发展潜力大、充满活力的投资热土。希望各位客商与我区携手并肩、互赢共进、大展宏图,共创美好明天。我区将提供更加优质的营商环境,让大家投资放心、办事省心、生活舒心。
    市政协副主席邢广华对大家的到来表示欢迎并指出,近年,祥符区积极谋划项目,抢抓新机遇,开拓新局面,经济社会发展 取得了全面进步。在郑汴一体化深度融合的大背景下,祥符区举办此次招商活动,不仅是加大招商引资力度和提升招商引资质量之举,更是全面融入开港经济带和加快建设自贸区开封片区的应时顺势之举,将为谱写新时代开封更加出彩新篇章 注入强大活力。
    据了解,本届菊花文化节期间,祥符区共签约12个项目,签约总金额48.3亿元。推介会上,河南铁宏教育发展有限公司拟投资11.8亿元的开封工商职业学院项目、华夏幸福基业股份有限公司拟投资10亿元的祥符区都市食品产业港项目进行现场签约。
热点排行
图片新闻
最新新闻