区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:召开人居环境整治暨医疗保险征收动员会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-11-13 | 2396 次浏览 | 分享到:
    11月12日上午,仇楼镇召开人居环境整治暨医疗保险征收动员会,全体机关干部、村“两委”成员、村医等共计200余人参加会议。
    会上,传达了《仇楼镇城乡居民基本医疗保险筹资工作方案》,对城乡居民医保缴费登记标准、登记流程、缴费方式等进行了详细业务讲解,对各村的任务数进行了分解,要求各村必须按照镇党委下达的时间节点按时完成,确保应收尽收、应保尽保。会议还对仇楼镇下一阶段人居环境综合治理进行安排,要求各村严格按照时间结点,广泛宣传、落实责任,确保仇楼镇人居环境大提升。
    镇长王涛对当前重点工作进行了安排。他指出,对于医疗保险征收工作,各村要明确目标,夯实责任,确保医疗保险一个不少的让百姓都能享受到,按照时间节点做到应收尽收。要重视人居环境工作的开展,严格按照人居环境综合治理实施方案的标准。镇党委成立督导组,逐村督导,严格把控,确保村容村貌、户容户貌达到“三无一规范一眼净”的标准。
    镇党委书记金成群强调,城乡居民医疗保险工作涉及群众切身利益,关乎社会稳定,医疗保险筹资工作时间紧、任务重,各村委要加大宣传力度,积极引导,利用广播会、党员大会进行宣讲,让百姓知晓、认同城乡居民医疗保险。强化责任落实,明确职责,密切配合。包村干部、支书要充分发动党员和入党积极分子的力量,一人带动多人缴纳保险。统筹结合,让人居环境工作和扶贫、乡村振兴、户厕改造、乡贤回归等统一并行,支部书记要学会“十个指头弹钢琴”,加强各项工作协调配合,同步推进,各尽其职,各负其责,大干第四季度,为仇楼镇各项工作画上一个圆满的句号。
热点排行
图片新闻
最新新闻
×疫情防控