区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区组织召开文旅行业结对帮扶工作座谈会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-11-14 | 692 次浏览 | 分享到:
    为贯彻落实中央部署,响应开封市文旅行业结对帮扶号召,进一步曾强文旅行业的社会责任。11月13日,区文化广电和旅游局在朱仙镇启封故园,组织召开了祥符区文旅行业结对帮扶工作座谈会,市文化广电和旅游局下属单位、部分院校和来自市13家文旅龙头企业的负责人以及我区9家被帮扶单位的负责人30余人参加了座谈会。市文化广电和旅游局副调研员张英俊出席座谈会,会议由区文化广电和旅游局局长仇涛主持。
    会上,我区9家被帮扶单位负责人分别对各自企业情况、扶贫情况以及业态情况等进行了介绍,通过介绍,市13家文旅行业负责人和市直部门、院校等帮扶单位负责人,围绕文旅产业扶贫和产业发展,结合各自优势和自身工作实际从不同角度,就当前祥符区文旅产业扶贫和产业发展中存在的难点、热点问题以及发展方向、如何发展等各抒己见、展开热烈的交流探讨,共同为祥符区文旅产业扶贫和产业发展献计献策,为打赢脱贫攻坚战产业扶贫工作奠定了良好基础。交流中大家还就结对帮扶、产业带贫、消费扶贫等情况进行了深度交流。通过交流,大家就下一步如何帮、怎么帮、帮什么的问题与被帮扶单位达成一致意见。
    张英俊在总结讲话中强调,此次文旅行业扶贫工作座谈会,既是经验交流会,也是动员部署会,更是加压推进会。市局对文旅行业扶贫工作高度重视,各部门、各相关文旅企业要充分认识到行业扶贫是脱贫攻坚的“重头戏”,主动作为、勇于担当,把文旅行业、文旅产业扶贫与各自职能、业务结合起来,创新工作措施,制定完善符合实际、富有特色、可操作性强的行业带贫专项实施方案,带领更多贫困群众增收致富、稳定脱贫。
热点排行
图片新闻
最新新闻