区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
八里湾镇:“一米团”助力八里湾镇闫呈岗、大马营村扶贫政策落地
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-11-15 | 1879 次浏览 | 分享到:
    11月14日上午,由区残联、扶贫办、民政局、人社局、水利局、卫健委、新东方村镇银行、医保局、住建局九家单位选派骨干精英组成政策落地“一米团”,先后到达闫呈岗村、大马营村与贫困户面对面,向贫困户解读相关扶贫政策。
    各单位就贫困户关心的医保、大病救助、农村低保、残疾证办理及残疾等级变更、贫困户贷款、安全饮水、看病涉及的绿色通道及三免两优、慢性病治疗报销、创业无息贷款等涉及自身利益的相关政策进行了解读,并向在场贫困户发放政策解读彩页,现场解答贫困户提出的疑问,帮助更好地贫困户理解政策,助力政策落地。
    通过“一米团”的家门口面对面讲解,贫困户可以更好地理解相关政策、更快地享受相关政策,依托相关政策,尽快脱贫致富。
热点排行
图片新闻
最新新闻