区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区人大常委会组织开展“5+N”主题党日活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-11-27 | 697 次浏览 | 分享到:
    为了进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“5+N”主题党日活动深度结合,11月26日上午,区人大常委会党支部组织全体党员来到刘少奇在开封陈列馆和刘青霞故居纪念馆进行参观学习,开展了以“缅怀革命先烈、重温革命历史、传承红色精神”为主题的“5+N”主题党日活动,使全体党员在缅怀先烈中感悟初心使命,在红色教育中收获信仰力量。
    参观过程中,全体党员在讲解员的带领下,带着无比崇敬的心情,瞻仰了刘少奇同志铜像,表达了对刘少奇同志深切缅怀和无限敬仰之情。随后全体党员又认真细致地观看了刘少奇同志生平业绩陈列展览,并认真聆听了讲解员的讲解,触摸时间的印痕,穿越历史的烽烟,追寻刘少奇同志把全部智慧和精力都毫无保留的投入到为民族独立、人民解放和国家富强的奋斗足迹,深刻感悟老一辈无产阶级革命家的初心和情怀。 
    随后,全体党员在刘少奇同志的铜像前重温了入党誓词,党员代表诵读《树立五种崇高情感》、《保持先进性就是走在前列》两篇经典短评,引导同志们继承革命先辈的光荣传统、牢记宗旨使命、坚定理想信念,在工作中勇于发挥带头作用,为地方人大的发展作出更加积极的贡献。
    全体党员还参观了辛亥革命先驱刘青霞故居纪念馆,对刘青霞积极投身革命、胸怀天下的精神表达崇高敬意。
    通过此次“5+N”主题党日活动,区人大常委会全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,进一步坚定了政治信念,激发了爱党爱国热情,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,一定要继承先辈遗志,传承革命精神,立足岗位,努力工作,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,为人大工作贡献自己的力量。
热点排行
图片新闻
最新新闻