区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
朱仙镇:“我脱贫,我光荣”表彰会举行
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-12-02 | 565 次浏览 | 分享到:
    为充分发挥贫困户的主观能动性,立足实际谋发展,全面打好脱贫攻坚战,11月29日上午,朱仙镇“我脱贫,我光荣”表彰大会在徐寨村隆重举行。朱仙镇文化旅游发展试验区党工委书记、朱仙镇党委书记王国杰、镇长李威及受表彰贫困户代表参加会议。
    大会对脱贫模范户以及支持农村发展的爱心企业进行了表彰,授予了“脱贫致富能手”、“脱贫光荣户”、“美丽庭院”等光荣称号,为获奖的贫困户发放荣誉证书及物品,得到了广大群众的一致好评,激发了贫困群众的内生动力,为朱仙镇打好打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神动力。
    李威指出,脱贫攻坚不仅仅是物质生活的脱贫,更重要的是精神层面的脱贫。希望受到表彰的人员戒骄戒躁、奋发图强、牢记各级领导的关切和嘱托,在今后的生产生活中起到模范带头的积极作用,以身作则,继续带动其他贫困户走向共同富裕之路,为徐寨以及朱仙镇的脱贫攻坚工作打下坚实的基础,在朱仙镇的脱贫攻坚战中留下浓墨重彩的一笔。
    脱贫先立志,致富靠自己。通过表彰大会,旨在进一步让广大农户树立“安贫可耻,脱贫光荣”的正确理念,正确引导农户向受表彰的脱贫户学习,消除等靠要的思想,在全镇上下形成“我脱贫、我光荣”的浓厚氛围。
热点排行
图片新闻
最新新闻