区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
市中院相关负责人到我区调研基层法庭工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-12-12 | 869 次浏览 | 分享到:
    12月11日上午,市中级人民法院党组成员、副院长赵凡聚一行到区法院看望慰问基层法庭干警并调研指导基层法庭工作,区法院党组成员、副院长李安伟陪同。
    赵凡聚一行先后来到杜良法庭、陈留法庭、朱仙镇法庭,详细询问了各法庭人员配备情况和案件办理情况,并叮嘱大家如今正处年终结案高峰期要注意照顾身体。各法庭负责人向赵凡聚汇报了工作并表示要坚决打赢年终结案攻坚战。
    赵凡聚指出,为切实解决好群众关注关切的“八需八难”民生问题,我市把加强基层党的建设作为贯穿基层治理的一条红线,在各级建立以综合指挥中心、社会治安平台、市场监管平台、综合执法平台、便民服务平台为架构的“一中心四平台”,人民法院要充分发挥审判职能,积极参与到综合治理中去,坚持完善诉调对接、诉源治理,为促进综合治理水平提升贡献自己的力量。
    赵凡聚强调,要高度重视发挥人民法庭在综合治理中的重要作用,完善矛盾纠纷多元化解机制,努力将矛盾化解在基层,把纠纷解决在萌芽状态,切实提升人民群众幸福感、安全感、获得感。
热点排行
图片新闻
最新新闻