区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区举行黄河滩区居民迁建工程杜良乡安置区搬迁启动仪式
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-12-12 | 1138 次浏览 | 分享到:
    黄河滩区居民迁建事关黄河安澜,事关滩区群众脱贫致富。12月11日,黄河滩区居民迁建工程杜良乡安置区搬迁启动仪式举行。当天,杜良乡埽东村925户滩区群众搬入新社区,开启幸福新生活。市委书记侯红出席活动并宣布搬迁仪式启动,市委副书记、市长高建军致辞,市、区领导付磊、张松文、刘述荣、李军、王彦涛等出席活动。
    启动仪式上,侯红、高建军为搬迁群众代表颁发了钥匙,并向他们表示祝贺。侯红宣布搬迁仪式正式启动。
    高建军代表市委市政府向即将喜迁新居的乡亲们表示祝贺。他指出,黄河滩区迁建工作是滩区群众多年祈盼的一件好事,也是功在当代、利在千秋的重大民生工程,体现了以习近平总书记为核心的党中央对滩区群众的亲切关怀。希望搬迁居民充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,大力发展生产,爱护美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建美好幸福的生活。
    高建军强调,搬迁只是开始,希望广大领导干部继续关心和帮助迁建群众,不断完善安置区配套设施建设,为他们创造优良的可持续发展环境,尽最大努力帮助他们解决在生产、生活中所遇到的困难和问题,真正让他们能搬得出、留得住、能致富。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委市政府的坚强领导和广大干部的积极参与和悉心帮助下,滩区居民的明天一定会更加美好。
    随后,侯红、高建军等参观了搬迁群众入住的新房。在马长金、王广有的家中,侯红和村民们拉起家常,亲切交谈,了解村民家中装修、冬季取暖、供水供电等情况,鼓励他们在党委政府的支持帮助下持续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用自己的勤劳和智慧创造更加美好的生活,日子过得越来越红火,真正实现“搬走的是贫困,搬来的是幸福”。
热点排行
图片新闻
最新新闻