区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区河务局切实加强岁末年初拆违控危巡查
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-12-13 | 2190 次浏览 | 分享到:
    岁末年初,河务局继续贯彻落实“清四乱”专项工作指示精神和部署要求,紧紧盯牢拆违控危工作,全面加强巡查,切实做到发现一起,查处一起,纠正一起,坚决遏制岁末年初偷建、抢建、违建势头,巩固“清四乱”成果。
    河务局高度重视拆违控危工作巡查工作,强化乡村两级巡查监管力度,构建群防群治网格体系,充分利用黄河派出所和黄河滩区村支“两委”力量和优势,全方位、全天候对所辖区域开展地毯式巡查,发现问题立即处理,切实将在建违法建筑消灭在萌芽状态。河务局还加强了滩区内普法宣传和涉河法律法规的宣讲工作,积极动员广大群众,依靠手机“随手拍”和设立监督举报电话,随时随地揭发违建行为。
    据悉,河务局实施拆违控危巡查工作以来,共发现违建行为3起,因发现及时,已全部整改到位,为下一步的黄河河道综合治理工作奠定了坚实的基础和积累了宝贵的经验。
热点排行
图片新闻
最新新闻