区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市祥符区人民政府对河南省第一“三散”污染治理专项督察组转办的第9批1件信访举报件调查处理公示
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2019-12-24 | 7815 次浏览 | 分享到:

 

一、举报内容

开封市祥符区晋开化肥厂二分厂早晚有烟,污染严重,搬迁一直未能实现。两个请求:1.短时间不能搬迁对附近污染严重的老百姓进行赔偿;2.提出明确的搬迁时间。

二、调查处理结果

2018年接到中央第一环保督察组回头看交办问题清单,要求当地人民政府于2019年底前妥善解决好该村的环保诉求。在徐府楼村民强烈要求下,经过多次研究和论证,祥符区人民政府决定实施整村搬迁,同时为了加快搬迁进度,决定将搬迁户集中安置在东京九里北亿都城﹒林雨溪小区3号楼。

祥符区人民政府成立了以区委常委、常务副区长岳青为指挥长,副区长郭峰为常务副指挥长,集聚区管委会主任、城东办事处党工委书记李会奇,集聚区常务副主任闫军强为副指挥长的搬迁工作指挥部,并从区政府办、财政、国土、住建、公安、司法、法院、环保、房管、执法局、督查局等单位以及集聚区、城东办事处的科级干部和工作人员中抽调拆迁经验丰富的得力干将,加之程寨社区两委全体班子共计60余名人员,集中时间和力量,商讨、起草、拟定相关文件和搬迁协议。

20194月份以来,祥符区徐府楼搬迁工作领导小组对徐府楼村搬迁项目进行了广泛的民意调查,通过宣讲国家有关政策、法规,广泛听取徐府楼群众对整村搬迁实施的意见、建议。于此同时,项目指挥部多次召开相关部门和群众代表座谈会,向群众代表传达区政府关注民生的政策举措。通过电话、座谈和书面材料等方式收集群众反馈意见,在充分征求群众意见基础上形成了《徐府楼村搬迁补偿安置方案(征求意见稿)》,公示期间又对群众反馈的合理意见和建议进行整理、汇总,并召集人大代表、政协委员、群众代表和相关职能部门召开听证会对该方案进行讨论、修改、再次公示,最终形成了接地气、顺民情的《徐府楼村搬迁安置方案》。

本次制定的搬迁方案设置了搬迁奖励和先签先选房源的优惠政策,其中搬迁奖励以一个月为期限划分三个时段,每个时段为十天,并按时段对应给予每人1万、5千、2千三个档次的资金奖励,谁早签约谁多得奖励。签约后,还可优先在政府回购亿都城﹒林雨溪3号楼的70套房源内选择、确定满意的楼层和户型。徐府楼村居民39户共140人,在搬迁安置房屋未交房之前,祥符区人民政府按照被搬迁户认定的人口,每人400/月的过渡安置费,在签订搬迁安置补偿协议时,随着补偿款一次性发12个月的安置费。如到期未按时交房,临时安置费按原标准顺延发放。

徐府楼村的村民于20198月已全部搬离,并拆除完成,无人入住。

2019531日祥符区人民政府和林语溪小区签订购房协议书,根据协议内容该项目自签订之日起12个月内,完成全部工程建设并通过竣工验收。

项目在施工过程中,如遇政策性因素、政府行为或政府方面责任,以及不可抗力事件等原因,导致工期延误的,上述工期可相应顺延,但顺延工期最长不得超过协议签订之日的15个月。

目前,搬迁安置的楼房主体已经建成,现在处于管控期间,待管控解除后,将督促林语溪项目尽快施工,确保群众早日安置到位。按照协议规定,预计该楼于20208月竣工。


20191224

热点排行
图片新闻
最新新闻
×疫情防控